寒假歸來,兵哥哥們竟然在宿舍一起吃零食?

來源︰中國軍網作者︰尹良丞 朱磊責任編輯︰楊帆
2018-03-08 15:47

過年回家,對于軍人來說,承載著無限期許和盼望。軍營的日子再苦再累,回到家就能舒緩渾身的疲憊。在黨的正確指引下,家鄉在這一年發生了翻天覆地的變化,我們無不感受到驕傲與自豪。

“美不美,家鄉水;親不親,故鄉人。美麗的家園是奮斗出來的,家鄉的種種變化不僅歷歷在目,更是感同身受!

“來,嘗嘗咱德州的扒雞!”“我這里有內蒙的驢牛肉干!”“我帶了廣東的桂圓”……這是來自陸軍炮兵防空兵學院南京校區寒假歸隊的學員們的話語。他們紛紛拿出家鄉特產,在宿舍里開起了“中華美食展”,大家邊吃邊聊,你一言我一語地說起了寒假見聞。

王慶瑞

河北滄州人

這次過年回家,最大的變化就數村里的“煤改氣”了,以前回家過年,靠煤爐取暖,不僅不暖和,還很髒。為了防寒,穿著厚厚的大棉襖,洗衣做飯也不方便。現在家家通上了天然氣,用氣政府還有補貼,屋里不僅暖和,還干淨。如今農村也過上了城市般的生活!

李振

四川廣元人

我家的公路現在是又寬又平的柏油路,入戶路、院壩都打好了,房屋也進行了統一的改造。尤其是習主席來到四川涼山考察,結合當地特點給村民們支招致富,為打贏脫貧攻堅戰帶來了信心和希望,讓我倍感激動。

陳柯楨

浙江紹興人

我回到家鄉後,四處走了走、逛了逛,發現色調都不一樣啦。眼見的是藍天白雲、生態綠色發展。自然環境越來越美,村道整潔了,綠化更多了,塵土四處飛揚的景象再也不見了,村子面貌發生了大改觀。就像習主席所說︰“綠水青山就是金山銀山。”

鄭宗耀

河南鄭州人

我的家鄉大街小巷隨處可以見到新能源公交車,方便快捷成了鄭州公交的一個標志,以前高中上學的時候等公交要等好長時間,現在從手機客戶端中就能了解到公交車運行情況,何時到站一目了然,真的是太先進了!而且車內寬敞舒適、行駛平穩、噪音小,不僅保護環境而且還能節約能源,真的為家鄉感到驕傲!

楊超

遼寧鐵嶺人

說到家鄉變化,我第一個想到的就是“吃”。以前我們家過春節標配食物就是“炸貨”,炸丸子、炸棗、炸地瓜,一盆盆當做主食或者零食。現如今,物質生活的豐富讓飯菜有了“升級”,網購的海外干果,精致的海鮮禮盒,還有來自全國各地的食品,告別了油膩,爽口健康成為了新的追求。

巨龍騰飛,家鄉巨變,來自五湖四海的學員們,在小小的宿舍里繪出一幅中華騰飛的盛景。無論你在哪里,最美的故鄉都在這里,每一寸土地,都有你一幀幀深深淺淺的記憶。深信,新的一年里,在黨中央的正確領導下,在全國人民的共同努力下,當我們再次回家的時候,家鄉會帶給我們更多的驚喜!

 

輕觸這里,加載下一頁