Word天!他們這樣強勢表白心中的“女神”

來源︰中國軍網作者︰田健敏 等責任編輯︰武千妍
2018-03-08 18:46

從三月里款款走來的女子

仿佛盛開的玫瑰

如春風一般明媚

似陽光一般燦爛

又到了“3•8國際婦女節”,在這個特殊的日子里,對你的女神有什麼欲言又止、想說卻說不出口的話嗎?那些經過時間沖刷卻依然熠熠生輝的畫面你還記得多少?現在,就讓我們一同圍觀兵哥兵姐們的強勢表白,感受那一份份真摯的情感,或許,這里面也有你的故事……

一、那些女神給予的溫暖,在生命里熠熠生輝

武志剛

“謝謝你,讓我遇見了你;謝謝你,讓我在最美的年華找到愛情。因為有你,就算是無人區,我也會義無反顧地跟著你,因為你是我生命中對的那個人。”這是我人生中听到的最美的情話,而這情話就來自我的女神薛化時。

“生命中對的那個人”何其難得,而轉眼我們已經走過了七個春秋。七年的時光里,你與我相知相愛,同在祖國的版圖上敘寫愛的故事:

我在天水時,你西北而望,日夜期待;

我在成都時,你目指西南,翹首以盼;

我在泉州時,你東南遙望,千里思戀;

我在北京時,你決眥東北,渴望相會。

人生旅程里,因為有你而變得完整無暇;

軍旅故事里,因為有你而變得五彩斑斕。

不怕山高水遠,不懼風雨雷電,今生,我只願陪你走到底!

翟向乾

周末,室友外出,帶回來幾張油餅和其他小吃。我拿起一張油餅,慢慢咀嚼,這熟悉的味道讓我想起了媽媽做的油餅。

我上小學的時候,學校離我家並不遠,但考慮到我和弟弟的安全,每次下雨,媽媽都會到學校給我和弟弟送飯。通常情況下,媽媽會帶四張油餅和小米稀飯。媽媽做的油餅很大,也很厚,上面的大豆油多得要滴下來。聞著這誘人的味道,我和弟弟都會狼吞虎咽地吃完媽媽帶來的所有油餅。隨著時間的流逝和年齡的增長,我對油餅的味道也是愈加渴望,因為油餅所代表的已然不是油餅,那是媽媽的愛,那是家的味道,那是飽腹過後安心的味道。

現在,我身在軍校,遠離家鄉,很少能吃到油餅。真希望快點放假,讓我回到家中再嘗一嘗母親做的油餅。

楊繼明

你陪我長大,我陪你變老。小時候,我跟外婆的距離是一條嬰兒背帶,她背著我從牙牙學語到蹣跚學步。爸爸媽媽很忙,基本上買菜做飯那些家務事都是外婆一手包攬的,所以她每天基本上都背著我走遍周圍的大街小巷,她告訴我,小時候的我可皮啦,不背著我去轉悠幾圈別想把那碗稀飯吃進去。

長大了,我跟外婆的距離是從學校到家的那一段路,每天她就踩著那輛綠色的小三輪吱呀吱呀地送我上學,接我放學。雖然自己搭的小篷布在下雨天還有點漏水,但是再也沒有什麼車能夠讓我坐得如此踏實安穩。

上了軍校,我跟外婆的距離是貼在大門上的那副“光榮之家”,外婆在家心心念念的就是幾千公里外的我,每次視頻完她總要叮囑我讓我在學校好好听話,家里一切都好。

是啊,家里一切都好,我慢慢長大,您卻白了頭發。外婆,我很想您,前些日子做了一個夢,尤為深刻︰我長大了,結婚娶妻生子,可您卻還是我兒時記憶中的模樣,就像兒時您對我那樣,照顧著我孩子,您的重孫……所以,外婆,您可要照顧好自己啊,我們說好的呢,您要看著我娶孫媳婦,還要親手抱一抱重孫,看著他(她)長大呢。

簡肖凱

愛她就要一輩子。從相識相知到相愛,總在不經意間,卻又冥冥之中像上天注定一樣。2015年的夏天,我把她帶到母校華東政法大學,在學校圖書館門口,她看到一群人抱著一束大大的玫瑰花,興奮地說︰“有人要表白了,我們下車看下吧。”下車後,學弟們把早已準備好的99朵玫瑰花遞到我的手上,我單膝跪地,圖書館前大屏幕閃出“嫁給他吧!”的字樣,她激動地流下了幸福的眼淚。你要說我有多愛你,我不知道該怎樣表達,我只想說,和你在一起分分秒秒都是幸福的味道。

輕觸這里,加載下一頁