兵聲絮語∣親愛的,今夜我為你站崗

來源︰中國軍網作者︰李東輝責任編輯︰杜汶紋
2018-03-11 00:54

當萬家燈火通明的時候,當家中洋溢著滿滿幸福的時候,當人們歡聚一堂,卻有這樣一些人在默默守護著萬家的寧靜與安詳。他們,耐得住寂寞;他們,經得住守候;他們,甘願去奉獻。也許,他們絕大部分人並不為人們所知,但他們都有一個共同的名字——中國軍人。

又是一年離別季,只是今年的我要送離的是自己。回想起在科大生活的點點滴滴,腦海中閃過無數的鏡頭,最多還是那些站崗執勤的日子︰彈藥庫執勤、地爆庫巡邏、南大門站崗、中隊隊值……第一次站在崗哨的那一刻,我才明白了網上那句紅遍大江南北的話——“哪有什麼歲月靜好,只不過有人替你在黑暗中負重前行”。

如果有人問我,軍人在為誰站崗。我會回答︰親愛的父母,今夜我為你們站崗。今夜就讓孩兒在遠方默默守護你,為你們站好今夜這班崗!

如果有人問我,軍人在為誰站崗。我會回答︰親愛的朋友,今夜我為你站崗。你讓祖國的實力邁上新的台階,而我就守護在你的身旁。

輕觸這里,加載下一頁