每一個擁軍的人背後都有一個感人的故事......

來源︰中國軍網作者︰雷彬責任編輯︰楊帆
2018-03-12 10:54

那年參軍的時候,她17歲,部隊還沒有雷鋒。

今年她已經84歲了,遇到了學雷鋒的我們。

她是自己控制輪椅過來的,我們一叫奶奶,她就笑了。

她讓我們幫她下了個百度,說是要查資料,然後下了個12320,說是去醫院掛號很方便。最後問我們,從白下路到明孝陵應該在哪一站轉車,我查百度地圖之後跟她說了三遍,她應該記住了,嘴里念了好幾遍雞鳴寺。

但是幾分鐘後她又回來了,想讓我們和她拍照,然後幫她導進手機里。

“你們慢慢弄,不急。照片幫我加一行字︰軍民一家親,還要今天的日期。”我們說“好”。

“這個還要加一句︰我愛人民子弟兵。”我們笑著看了她一下,然後在第二張照片上加了上去。

“這是真心話!這麼多年了還是覺得部隊的人最親切,因為你們最純淨,最純粹。”

“我老頭也是當兵的,我兒子、孫子都是軍人,我們家三代都是軍人。”

“你們才剛剛20歲吧?我孫子都30幾了呢,我還有4個重孫子。”

……

等待的過程中,她跟我們說了很多,很溫暖很親切,讓我們印象深刻。

輕觸這里,加載下一頁