攜筆從戎,在最美的年華遇見我們的青春

來源︰中國軍網作者︰王鑫 李文斌責任編輯︰袁帆
2018-04-14 04:12

無論路上有多大的風雪,夜晚總有出發的人。

當擁享和平幸福已成習慣之時,我們甘願負重前行。

他們,帶著祖國大江南北的韻味,穿著各色的裝,從不同的軍兵種走來,有幸共聚在八一軍旗下,在中國夢強軍夢中吶喊,誓言錚錚。

二十多歲的年紀,站在時代的浪潮中,不起眼、不出眾。但祖國記住了他們的選擇︰攜筆從戎。

三年前的9月,他們踏上了離家的列車,之後的時光里,對于他們,故鄉既無春夏,又無秋冬,“習慣”慢慢爬上了他們愈發堅毅的臉龐。

去年的6月,滿懷一腔熱血的他們參加了軍考,經歷一番激烈角逐,終如願以償,考入心向往之的國防科技大學。

8月,來到學校後兩個月的軍政素質強化訓練開展。隊列會操,射擊考核,內務衛生,野外綜合訓練,基層文化,武器裝備管理……

今年1月,體制調整改革,他們轉換戰場,來到四大隊。在這里,他們以嶄新的姿態、昂揚的斗志迎接新的機遇與挑戰。作為唯一的戰士連隊,將其打造為大隊乃至全院的‘內務窗口’‘隊列窗口’‘體能窗口’‘學習窗口’,是領導的殷切期望,更是他們不懈奮斗的目標!苦心人,天不負。最終,他們用汗水澆灌出戰士學員連隊期末考試第一名的豐碩果實,不負眾望。“尖兵礪劍,奮勇爭先,逢戰必勝,唯我虎賁”,戰斗口號憾天震地,奮進呼號響徹雲霄。

他們就是國防科技大學軍事基礎教育學院四大隊二十三隊學員——一支由13名陸軍、8名空軍、8名火箭軍、8名戰略志願部隊組成的虎賁戰隊!

踏著英雄足跡遍布的漫漫長征路,肩負著新世紀、新時代的光榮使命,他們,正以炙熱赤心、滿腔熱火向著強軍夢砥礪前行。

凡是過往,皆為歷史。願無論何時,他們都能守護真心、正義、無畏和情懷。眼里有星辰大海,心中有勇敢深情。牢記使命,不忘初心,不負這家國,不負這時代!

輕觸這里,加載下一頁