假如時光可以倒流,尋找我們的“獨家記憶”

來源︰中國軍網作者︰郭吉康 謝凱 屈凱明責任編輯︰王春艷
2018-04-16 16:33

漫步在這一片故土,吮吸著熟悉的氣息,驀然回首,卻總感到一絲絲“物是人非”。轉眼間,示範班長離開我們已近半載,依稀記得班長們在課堂上的諄諄教導,在訓練場上的言傳身教……雖然他們早已脫下軍裝,但留在我腦海里的身影卻從未褪色,下面就讓我們一起穿梭時光隧道,去重溫教練團的示範班長與軍校學員們之間的“獨家記憶”。

記憶一、馬佔山41號樁

還記得剛開始學前方交會法時,我便與41號樁結下了不解之緣。偵察課上,在教員的理論講解後,課堂進入了操作訓練環節。我上場操作裝備時,由于上課開小差,操作步驟忘的一干二淨,心想只能“坐以待斃”,這時示範班長看見我的表情,便走過來開始手把手教我,一遍又一遍的給我講解動作要領,讓我十分感動。那天,我站在41號樁上掌握了教員所有的授課內容,更深的記憶是班長的諄諄教導、孜孜不倦,也因此在心底深深地烙下了“41號樁”。

輕觸這里,加載下一頁