軍旅歲月,在這里留下了我們成長傷疤的青春

來源︰中國軍網作者︰朱鵬冀 萬懿責任編輯︰王春艷
2018-04-17 15:14

“戰士責任重呀嘿,軍事要過硬呀嘿,愛軍習武創一流啊,建功立業在軍營呀嘿”。還記得那歌聲嘹亮,呼聲震天的軍校歲月麼?雖難以分辨的出那隊列中的我們,但又有誰會後悔踏上這燦爛輝煌的軍旅人生。

你是否懷念那奔波于訓練場與教室的忙碌?你是否想起在寒風與饑寒的夜崗里身姿挺拔的摸樣?你是否想念陪伴你一起歡笑與哭泣的戰友?你是否還會夢到那充滿著單調卻熱血的軍校?

那些年我們一起跑過的“武裝五公里”

曾經的我們都一直以為五年的時光很是漫長,以為在這軍校里的生活會是平淡無奇。到了如今回頭一望,發現原來時間就這麼在我們手中悄悄溜走,留下的卻是手上那一道道淡淡的疤痕。你告訴我,這就是成長。

我想你會難以忘記那假裝成熟的班長,那個教我們學會承擔責任的班長;我想你不會忘記那陪我們訓練學習的戰友,那個陪我們難過陪我們歡笑的戰友;我想你會銘記那拼搏奮斗的連隊,那個教會我們堅持與團結的連隊;我想你更難以忘記那汗血澆灌的青春,那個留下了我們成長傷疤的青春。

輕觸這里,加載下一頁