悼余旭∣百花齊放,盼你返航

來源︰中國軍網作者︰雷發翔責任編輯︰杜汶紋
2018-04-17 16:43

崇州,小雪。

時至今日,我依然不願相信你已經融入藍天……我也不希望以這樣的目的去認識這片生你養你的土地,但當我真真切切感受到這里的每一縷氣息,發現樹葉在隨風搖曳,老人們坐在街邊的小凳上談笑風生,一切的一切都如此接地氣時,我才如夢初醒。旭姐,我來看你了。

街道無奇,兒女不凡。雷發翔 攝

你的朋友圈永遠定格在了16年11月11日,定格在了你對人民空軍的祝福里,也定格在每一位關注空軍女飛發展的人民心中。從今往後每個月我都會給你寫信,然後拿到我值班的陣地旁寄往我們共同熱愛著的天空。也許這樣的方式略顯天真,但當我夢見你幫我拼裝了一架完整的航模後,我開始相信你並沒有離開,依然安靜地守衛著祖國的萬里碧空。我驚訝于榜樣的力量竟有如此雷霆萬鈞之勢,這更加堅定了我逐夢空天的腳步。

萬里空疆,舞動雲天。雷發翔  攝

軍校的第一個寒假,終于能去到崇州,去到那個曾經只能在山頂遙望的遠方,去當面跟你訴說心腸。之前早已做好了功課,心里醞釀了無數的詞句與情感,但等真正下車那一刻,卻只想平平靜靜地走一走你曾經走過的路,吃一吃你推薦過的小吃,單曲循環那首你最愛的《知道不知道》。閉上眼,幻想著你就坐在街頭的那家小店吃著美味的渣渣面,像鄰家女孩一樣精心打點著自己的妝容。但是,你選擇了飛行,胭脂盒變成了操縱桿,漂亮裙子也變成了飛行服,在五彩繽紛中你獨愛藍,並且用生命勾勒出了人生最美的樣子。

輕觸這里,加載下一頁