莫讓“段子”毀偶像,英雄就該受景仰

來源︰中國軍網作者︰劉建元 孫耀超責任編輯︰王春艷
2018-05-23 17:23

近日,一段發布在“今日頭條”長達58秒、含有戲謔侮辱董存瑞烈士和葉挺烈士內容的短視頻引爆朋友圈,激起了廣大網友的不滿與憤慨。接到舉報後,“今日頭條”下架了相關視頻,並對涉事賬號“暴走漫畫”進行了封禁處理。與此同時,新浪微博、愛奇藝等媒介也相繼關閉了包括“暴走漫畫”“暴走大事件”“黃繼光砸缸”“辦公室的董存瑞”等嚴重違規賬號16個,刪除賬號昵稱39個。

“段子手”們把過分的玩笑開到烈士頭上,侮辱、貶低、丑化英雄先烈的現象屢見不鮮,難道我們真的不需要英雄了麼?

5月13日,成都街頭一肇事人員駕車橫沖直撞,接連造成3人受傷,3車受損,給周邊群眾的生命財產安全造成極大威脅。恰巧路過的退役軍人郭仕華,奮不顧身追上肇事車輛,協同警務人員將肇事司機抓獲。

輕觸這里,加載下一頁