爸爸扮裝成超人模樣,一輩子忘記了卸妝

來源︰中國軍網作者︰劉克雨責任編輯︰王春艷
2018-06-20 08:33

我那些無憂無慮的快意時光,都悄悄爬上了你的兩鬢,偷偷染白了縷縷黑發。你總盼著兒長大,長成一個男子漢,雙手撐著我前進的路,卻忘了自己在跪地堅持。

爸,當有一天你老成一個孩子,請讓我像大人一樣照顧你。年少時,你是我的大山。如今,請讓我成為你的依靠。

爸爸扮裝成超人模樣,一輩子忘記了卸妝。

你信嗎?爸爸是超人。我信!

小時候,喜歡坐在他的肩膀上“飛”起來,開心地以為爸爸會飛。長大了才知道,爸爸只是加快了奔跑的速度,坐在肩上騰空的我便“飛”了起來。

小時候,總認為爸爸是萬能的,比魔術師還神奇,像有一個百寶箱似的,不管我嚷著吵著要什麼,他都能滿足我。長大了才知道,爸爸只是不想我比其他同齡孩子少些什麼,所以,只要我要,他便都給。

小時候,總和小伙伴們比較誰的爸爸力氣大,我總覺得爸爸是個大力士,拉著莊稼的車子不管多重都難不倒他。長大了才知道,爸爸也只是個普通人,但卻習慣了用臉上的從容掩蓋腳下的不容易。

小時候,總覺得爸爸很閑,每次有事找他都在。爸爸的時間就好像牙膏,只要你擠就會有的。長大了才知道,在接我電話時,他可能迅速咽下嘴里那口饅頭,也可能頭歪到一邊夾著手機講話。

小時候,被爸爸打時總喜歡跑到媽媽身後藏起來,濕著雙眼,討厭這個不通人情的“大魔王”。長大了才知道,爸爸在用自己的方式愛著我,教育著我。

小時候,總覺得爸爸不會疼、不會哭,是個最堅強的打不倒的蓋世英雄。長大了才知道,英雄也會疼,他只是在忍,只是在用故作堅強來承擔生活的重擔。

原來,爸爸只是扮裝成了超人模樣,時間太久了,久到忘記了軟弱,忘記了疼痛,就這樣一輩子忘記了卸妝。

爸爸會哭,媽媽說的。

輕觸這里,加載下一頁