“任職十八問”為治療新排長“水土不服”添“藥引”

來源︰中國軍網作者︰郁乘龍責任編輯︰杜汶紋
2018-06-29 14:45

“如何在連排面前自我介紹;如何組織連排點名……”畢業前夕,在陸軍某學院學員隊里,“任職十八問”引發了學員激烈的討論。“水土不服”一直是新排長面臨的一個問題,從院校模式下“被管理者”到部隊模式下“管理者”的轉變讓許多人難以適應,如何組織管理、如何與上下級交流等問題一直是困擾新排長“頑疾”。

“由于承擔任務不同,院校的工作生活方式與部隊有很大區別,所以導致我們許多新排長有‘水土不服’的問題。他們往往大道理都懂,小問題不斷,歸根結底是沒有結合實際,沒有細致思考過具體的問題。本次我們總結出‘任職十八問’這劑藥引,目的是開拓思路,更好治療‘水土不服’這個頑疾。”該隊汪教導員說道。

“任職十八問”總結了往屆畢業生剛步入工作崗位時最常遇到的問題,讓每名學員都參與討論,道越論越明,理越編越清,答案沒有最好,只有更好。

“我們以往在課本上所學的對戰士要‘以情相待,寬嚴並舉’,可當你發現班長違規使用手機時具體該怎麼辦,這是一個我們原來從來沒有思考過的問題。‘以情相待’是放任不管嗎?‘寬嚴並舉’要當眾批評、處分嗎?紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。所以許多具體問題都需要我們具體思考、討論和總結。”該隊學員王宏麒表示。

有了“任職十八問”這劑藥引之後,該隊學員總結出許多部隊實用的小妙招,為解決“水土不服”得問題,自己開出了處方。

輕觸這里,加載下一頁