中華文化添彩美國革命女兒博物館“2018世界博覽會”

來源︰中國新聞網責任編輯︰喬夢
2018-08-05 17:42

當地時間8月4日,美國首都華盛頓的美國革命女兒博物館舉辦“2018世界博覽會”(World's Fair)。華盛頓亞洲文化中心、華加視頻作為首個受邀展示中華傳統文化的合作方,為活動現場增添了濃郁的東方色彩。圖為美國觀眾認真學習中國書法技巧。 Rochelle Wang 攝

中新網華盛頓8月4日電 美國首都華盛頓的美國革命女兒博物館4日舉辦“2018世界博覽會”(World's Fair)。華盛頓亞洲文化中心、華加視頻作為首個受邀展示中華傳統文化的合作方,為活動現場增添了濃郁的東方色彩。

以女性為主題的美國革命女兒博物館創建于1890年,因其建築風格與白宮接近而聞名,成為眾多影視作品取景地。本屆世界博覽會的主題是“帶你回到20世紀初”,活動現場觀眾通過美食和各項娛樂活動,既重溫了一百多年前的博覽會盛況,又能感受到來自全球各地多元文化的魅力。

活動上,華盛頓亞洲文化中心和華加視頻為民眾展映了2017華時代全球短片節的入圍作品《龍舟聚》《蔭余堂》《甜食主義》《折枝》。通過短片觀眾們領略到了百年來美中兩國在文化、經濟、科技等方面的交融與踫撞。華盛頓亞洲文化中心還在現場設置了書法體驗區,在工作人員的指導下,讓參與者直觀體會到了中華傳統文化的書法筆韻之美。

美國革命女兒博物館的“世界博覽會活動”創始于2017年。本屆博覽會還有來自馬來西亞、日本、蘇丹、沙特阿拉伯等國家的文化機構共同參與,為現場觀眾帶來一場多元文化的穿越之旅。

輕觸這里,加載下一頁