搜索

畢業季|你有你的陽光道,我有我的軍旅路!

來源︰中國軍網 作者︰蔣志容 張剛 發布︰2018-08-08 16:33:59

幻燈片 手機看 分享到

一轉眼,連隊的電子日歷上月份前的數字已經悄悄的變成了“8”,對于普通人來說,這個數字的變化大概僅僅意味著他們接下來要思考的問題是去哪個景區度假,可在軍營這個特殊的地方,這一個簡單的數字的變化對這一群人來說卻意義非凡,因為他們即將迎來自己人生的一個十字路口,就像莎士比亞在《哈姆雷特》中所寫道的︰To be or not to be,that is a question.而這群人還有著一個共同的名字,他們叫做——上等兵。

動員部署

有人說,一輩子其實很短,短到只有三天︰昨天,今天和明天。那麼,我們又應該以怎樣的一種狀態去度過這三天呢,別急,這群上等兵其實心中早已有了答案,下面就讓我們來看看他們是如何回答這個問題的吧!

珍惜昨天——此情可待成追憶,只是當時已惘然

兩年,730天,說長也長,說短也短,說長是因為軍營生活不像地方上那樣的多姿多彩,這里更多的是日復一日的循環著每一天單調乏味的生活。可是,為什麼又說這兩年的時間很短呢,那或許是因為,我們把自己生命中最寶貴的青春留在了這里。當別人在夜場流連忘返的時候,我們在訓練場摸爬滾打。當別人在晚上鼾聲四起的時候,我們可能還在哨位上仰望星空…但是,就是由于這些令人想起來都會熱淚盈眶的片段,才構成了我們生命中最真實並且難忘的回憶啊!所以,珍惜每一個逝去的昨天,沒準它就是我們的一輩子。

推舟入海

沖鋒舟前行

我們的沙灘戰術

1 2 3

責任編輯︰王春艷
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!