搜索

雪域忠魂|雪蓮花是他們胸前最美的軍功章

來源︰中國軍網 作者︰宮銘 劉偉 方明剛 厲彥超 發布︰2018-08-13 15:10:52

幻燈片 手機看 分享到

常听到一句話︰“哪有什麼歲月靜好,不過是有人替你負重前行。”若不是此次跟隨慰問組遠赴高原與參試官兵近距離接觸,我可能永遠也無法懂得這句話的內涵,若不是在海拔5000米的玉珠峰腳下握住那一雙雙粗糙冰冷的手,我可能永遠也無法理解什麼是責任與擔當。

寒風中撐起橫幅鼓舞士氣。宮銘攝

從格爾木市到試驗陣地約有180公里的車程,出發前我吃了三片紅景天,涂了厚厚的防曬霜,準備好便攜氧我翻爛了衛生科所提供給我們的高原注意事項手冊,做足了上高原前的所有功課。可當一路的顛簸和隨著海拔逐漸升高所帶來的明顯缺氧以及窗外毫無植被盡收眼底的茫茫戈壁一起襲來時,我承認還沒下車,便有些“體力不支”了。

1 2 3 4 5

責任編輯︰王春艷
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!