親愛的戰友,你可知人間至味是軍營

來源︰中國軍網作者︰雷鍵 孔建輝 蔡藝鳴責任編輯︰杜汶紋
2018-08-23 14:52

軍營的生活,變幻莫測,有苦有甜,有喜有憂;有聚有散;有得有失。

軍營如一本書,他教會我們要光明磊落的做人,要腳踏實地的做事。身處順境時,不要趾高氣昂,而要再接再厲;身處逆境時,不要垂頭喪氣,而要自強不息;更要勝不驕敗不餒,做一個優秀的戰士。

軍營如一首歌,或歡樂、或憂傷;或婉轉,或激昂;此起彼伏,五味雜陳,百味人生。在青春與汗水的交響曲里,我們整裝待發,全身心的投入,我們飽含激情地引吭高歌,從朝陽升起到繁星滿天,從春暖花開到雪花兒紛飛,我們一路面帶微笑,斗志昂揚,我們用青春去歌唱美好的人生。

軍營如一幅畫,繽紛絢爛。或明亮、或暗淡,描繪著我們現場直播的人生。生日晚會上天真無邪的笑臉;執勤哨位上的日復一日的堅守;訓練場上的汗水與拼搏;青春歲月的夢想和希望……這一張張溫暖感動的臉龐,這一幅幅生動鮮活的畫面;這一筆筆多姿多彩的描摹;惟妙惟肖地勾勒出軍營的溫暖和美好,記錄著我們成長的印記。

輕觸這里,加載下一頁