@列兵,這一年,我們一起走過的雲和月

來源︰中國軍網作者︰馬浚鑫 劉昕宇責任編輯︰王春艷
2018-08-27 08:23

時間,猶如白駒過隙。一眨眼,一年,還是一瞬間?作為2017年秋季入伍的列兵,再過幾天,我們的軍旅生活就整整一年了。

這一年,我們走過冬夏,我們穿過山林。這一年,我們風雪滿面卻不改笑顏,我們汗流浹背卻依舊向前。這一年,我們由懵懂變得堅強,我們將河山看遍。這些浮光掠影,記錄了這一年的八百里路,記錄了我們走過的雲和月。

這一年,征途漫漫,我們一心向前。

新兵剛下連三天,我們就迎來了冬季野營大拉練。我們每天負重30公斤,徒步行軍40多公里,很冷很累,但我們沒有一人掉隊。這是一條拉練的路,也是一條青春的路,穿過車水馬龍的街道,也路過炊煙裊裊的村莊,每一步都有戰友們的陪伴,我們看過這一路的幸福與美滿。

還記得,拉練進行到第三天,大家身體逐漸到達了極限,唐建濤逐漸的被落在了後面。旁邊的兄弟們相互鼓勁,扶持,“唐建濤,加油!我們一起走下去!”,听著老兵們的鼓舞,戰友們的加油,腳下就有了力量,他咬緊牙關,快步跟上。唐建濤挑掉了腳上的水泡,看到隊伍前方的紅旗,是信念,是動力。

輕觸這里,加載下一頁