退伍季,老兵和你“聊聊天”

來源︰中國軍網作者︰宮銘 孫耀超責任編輯︰王春艷
2018-08-29 17:33

又到了一年一度的退伍季,吃不夠的當兵苦,忘不掉的戰友情在這一刻愈發濃烈。操場上初升的紅日、走廊里響起的集合哨、每周日的班務會以及永遠也出不完的早操,在紅花帶上的那一剎那成為了永遠的回憶。

離別在即,陸軍某基地某區彈藥導彈試驗大隊的老兵們心中除了有對軍旅的不舍,更多的是一路走來對軍旅的感悟和滿心的收獲,他們雖身處不同崗位,但都盡職盡責地履行著職責使命,那麼今天這些退伍老兵就與大家“聊聊天”,讓我們一起聆听他們的軍旅心語︰

尖刀班班長——許健輝

軍旅心語︰

“曾記得,17歲的我胸戴大紅花、身著迷彩裝、心懷報國志,踏上了從戎之路。彈指一揮間,仿佛一切還在昨天,入伍時新兵班長的口令仍在耳畔,體能服上的汗水還未干透,“直線加方塊”的日子卻已余額不足。軍旅的這段歲月短暫的恍若夢幻一般,我將青春揮灑軍營,軍營也給我打上了鐵血男兒的烙印。”

輕觸這里,加載下一頁