搜索

用鏡頭走進天安門武警戰士最後的軍營時光

來源︰中國軍網 作者︰楊一帆 李超 發布︰2018-09-06 11:38:17

幻燈片 手機看 分享到

“排長,我快退伍了,你能幫我和防爆車拍張合影嗎?”第四小隊的士官老楊在中隊門口叫住了我。

老楊的話讓我潛意識停頓了一下,隨即答道“行啊,等我回去拿個相機,你換個常服準備一下吧。”看著中隊穩重的老班長,顧自興奮的跑回宿舍的樣子,我才恍然意識到,有很多像老楊這樣在部隊奉獻了多年青春的“二、五、八”們,再過一段時間就要脫下軍裝,離開軍營這個共同的“家”了。

“雁尋舊地,人歸故鄉。”又值一年退伍季,武警天安門某部的32名戰士,即將面臨軍旅生涯中最後一次大項任務——老兵復退。看著相機里老楊開心的笑臉,我暗地定下決心,用鏡頭為這群曾經給首都安全保駕護航的武警忠誠衛士們,記錄下他們在軍營中的最後時光,讓他們帶著戰友們的衷心祝福和對中隊的美好回憶榮歸故里。

翻開軍旅紀念冊,再看一眼英雄們奮斗過的歲月

“看!這是當年你們呂班長當新兵時候的照片,我是他的新兵班長,時間真快啊,人家現在也是中隊頂呱呱的班長了!”老楊看著照片上自己班上的兵開懷大笑。戰友們的歡聲笑語中不僅有對當年崢嶸歲月的懷念,更包含了對時光飛逝的感慨與對彼此的不舍,仔細看著老楊微笑的眼角,竟仿佛掛著一滴淚花。

1 2 3 4 5

責任編輯︰王春艷
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!