新訓學員思想工作怎麼做?這個打開方式很獨特

來源︰中國軍網作者︰徐鈺-- 伊強 楊揚責任編輯︰楊帆
2018-09-07 09:13

新兵訓練是軍校新學員入學教育的重要內容, 是軍校生進入校園的第一課。軍校新學員在新訓期間常常會出現這樣或那樣的思想心理問題。這不,讓我們走進新訓十四隊,品味他們促進新學員思想轉變的獨特之處……

一場集體生日,暖入心扉

“一、二、三!關燈!”

“ 啪”——輕微的開關聲響起,俱樂部瞬間被黑暗籠罩,但有幾十道燭光仍熠熠生輝。

“來來來,過生日的小伙子們,都閉上眼楮。這是你們參軍之後的第一次過生日,也應該是你們到現在為止所過的人數最多的生日,這次生日對你們來說很有意義。不管你們許什麼願望,我希望你們都能永遠朝著你們的願望去奮斗,不管你身處哪里,軍營或是地方,我想只要你肯奮斗,終究有一天,你們會收貨滿筐碩果!”新訓十四隊隊長何陳洋在這次集體生日會上這樣說道。

“呼——”,許完願望後,幾名學員吹滅了帶著他們願望的燭光。俱樂部的燈再次打開,光亮再次充滿俱樂部,兩個碩大的蛋糕擺在桌子上,惹得其他學員十分眼饞。橫切一刀,豎切一刀;你一叉,我一叉。不一會兒,蛋糕就被井然有序的瓜分了。

“以前我一直都是在家過生日,能陪我的也只有父母和爺爺奶奶。而這次我第一次過集體生日,有那麼多戰友陪著,心里有種說不出的溫暖。”14隊的袁澤豪興奮地說道。

一場集體生日,不僅暖了集體,增強了凝聚力,更是暖到人心扉,讓新學員築牢了思想根基,有更強大的精神動力支撐他們勇敢地走完新訓剩余的里程!

輕觸這里,加載下一頁