新訓學員思想工作怎麼做?這個打開方式很獨特

來源︰中國軍網作者︰徐鈺-- 伊強 楊揚責任編輯︰楊帆
2018-09-07 09:13

一張小小便利貼,留言顯真情

“感謝如此幸運,能夠遇到你們。”

“希望能同各位戰友一起完成訓練,成為一名合格軍人!”

“少年強則軍強,軍強則國強!”

“努力努力再努力,堅持堅持再堅持。”

……

這是一張張便利貼上的內容,祝福、願望、希冀、理想,真情在這種地里得到釋放。

這是新訓十四隊為了轉變學員思想,緩解新學員訓練壓力而專門設置的“學員心聲”留言板。在這里,學員們可以暢所欲言,釋放壓力,甚至還可以用涂鴉來表明自己的理想或願望。

無論是匿名分享,還是留名訴說,這都很大程度上改善了新學員的思想動態。讓沉默寡言的同志不再與周圍環境格格不入,或讓一些羞于啟齒的學員有一種讓他們感到舒適的解壓方式。

留言板上,便利貼幾乎已經貼滿。大家紛紛訴說自己願望與理想,讓自己在進出營門時牢記自己曾許下的誓言。留言留的不僅僅是一張紙,一句話,而是一份真情。

新訓,是軍旅生涯的第一步,必定充滿坎坷與艱辛。只有正確調整好心態,在思想上取得勝利,方能在今後大大小小的事情上處變不驚,臨危不懼!才能鍛造血性虎氣,做思想上過得硬的共和國軍官!

輕觸這里,加載下一頁