搜索

海報|感恩,在最平凡的故事里,我們得遇良師益友

來源︰中國軍網 作者︰張超友 王 -- 孫帆 發布︰2018-09-10 13:24:22

幻燈片 手機看 分享到

自1985年第六屆全國人大常委會第九次會議將每年的9月10日定為教師節以來,我們已經迎來了第34個教師,在這一天,莘莘學子們總用自己最真摯的感情,送去最美好的祝福。

“師者,傳道授業解惑也。”雖然離開了學校,但幸運的是,在部隊這所大學校里,每名官兵都能遇到不少良師益友,或傳授軍旅經驗,或教導專業技能,或指點心中迷津,或解答人生困惑,在某個方面默默解決著我們的困惑。

“三人行,必有我師焉”。在周圍官兵最平凡的故事、最溫暖的回憶、最貼心的關懷、最感激的教誨中,我們得遇良師益友,又何嘗不是一個幸運的人呢?

有一種感情叫做“師生情”,有一種感恩叫“謝師恩”。在這感念師恩的季節里,我們捕捉身在部隊的官兵們身上的閃光點,制作了一期海報,隔空為他們送去感謝。

執著

慢慢其路,上下求索,春蠶到死,蠟炬成灰。

1 2 3 4 5

責任編輯︰王春艷
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!