搜索

紙短情長!寫給紅肩章的一封“家書”

來源︰中國軍網 作者︰羅晴 王夢竹 發布︰2018-09-11 15:20:16

幻燈片 手機看 分享到

我是一名執勤哨兵,我與紅肩章的故事便是我與哨位的故事,這個故事一起筆就是兩年,而我們都成了故事的主人公,沒有跌宕起伏的情節,沒有華麗夸張的詞藻,簡單到不簡單,平凡到不平凡。

有人說,上哨辛苦,因為繁重的勤務讓我們沒有睡過一個完整的覺,往往是帶著星辰上哨,迎接朝陽下哨,正可謂是“與太陽同升,與星辰同落”;有人說,上哨痛苦,兩個小時紋絲不動、死盯死守,高度緊繃的神經不敢有絲毫懈怠,任務的高規格要求我們不能有絲毫放松,承受靜脈曲張、腰間盤凸出帶來的疼痛折磨,但我們從不曾後悔,只因紅肩章依然閃耀,只因我穿著一身軍裝,只因我是一個兵。是的,執勤點的生活很簡單,但簡單卻不枯燥,三點一線的生活模式,從武警樓到任務區的路線竟是我走過的最遠直徑距離,春來秋往,寒暑交替,前往哨位的路上卻從不曾間斷,一茬一茬的官兵前僕後繼,一顆一顆跳動的初心始終不曾動搖。

1 2 3 4 5 6

責任編輯︰王春艷
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!