新兵指導員手繪畫作 記錄新兵成長點滴

來源︰央廣軍事作者︰姜潤邈責任編輯︰張藝
2018-12-23 19:12

《沐浴訓練場夕陽》

央廣網12月23日消息(姜潤邈)第一次佩戴上列兵肩章、第一次穿上軍裝到天安門看升旗、第一次實彈射擊打出50環……近日,一組繪畫作品在武警北京總隊執勤第四支隊的新兵中引發了不小的關注,這組繪畫作品展示了新兵訓練的點點滴滴,而這組漫畫的創作者就是該支隊新訓四中隊的指導員顧廣。

一幅漫畫記錄一個故事,一幅漫畫見證一段成長。細細品味軍營中的每一幕,都充滿著戰友情深,傳遞著強軍正能量。20日上午,記者在武警北京總隊執勤四支隊新訓大隊見到了顧廣,他向記者展示了他的作品。顧廣表示,這些都是他在新訓大隊工作訓練之余畫的,新兵們喜歡很喜歡看他畫畫,于是堅定了他用畫筆記錄下新訓生活的想法。“人生最美是軍旅,軍旅最美好的莫過于兵之初,所以我就想通過畫筆,把所見所聞表現出來,記錄官兵日常的點點滴滴,為他們留下一份美好的回憶。”

輕觸這里,加載下一頁