搜索

做軍旅書法走近官兵的紐帶

來源︰中國軍網 作者︰鐘海燕 發布︰2018-12-30 00:41:18

幻燈片 手機看 分享到

做軍旅書法走近官兵的紐帶

—— 參與《鑒古開今》系列書展策展感悟

(編者按)由軍委政治工作部宣傳局和中國書法家協會聯合打造的當代軍事文藝品牌——《鑒古開今》書法作品展覽,連續舉辦三年來,在服務部隊官兵和社會大眾中,以鮮明的思想主題和磅礡的軍旅書風傳遞正能量,產生了良好的文化和社會效應。

一項藝術活動,總是台前展現藝術家的創作成果,幕後凝結著策劃者的智慧勞動。隨著書法進入展廳時代,策展這一鏈接藝術家、藝術創作與社會大眾的工作,在書法藝術領域越來越引起重視。那麼,在打造《鑒古開今》軍旅書展品牌中,策展工作是如何發揮其獨特作用的呢?下面請《鑒古開今》主要策展人之一、國家文化部2017年度“全國美術館十位青年策展人” 鐘海燕,與我們分享展覽策劃和組織工作的思路以及心得體會。

巡展廣受歡迎,取得良好的社會效應

1 2 3 4 5

責任編輯︰張藝
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!