搜索

迎新春!解放軍總醫院舉辦調整重組後的首次文藝演出

來源︰中國軍網綜合 作者︰羅國金、張密 發布︰2019-01-26 06:34:02

幻燈片 手機看 分享到

  新春佳節即將到來,許多單位都在舉行聯歡活動。解放軍總醫院調整重組後舉辦的首次文藝演出什麼樣?請看今天出版的《解放軍報》的報道——

  解放軍總醫院

  忠誠奮進開啟衛勤新航程

  解放軍報訊 特約記者羅國金、通訊員張密報道︰1月24日,解放軍總醫院舉辦“我們的新航程”迎新春主題演出。此次演出是該院調整重組後舉辦的首次文藝演出,400余名演職人員立足強軍興院和衛勤備戰實際,通過舞蹈、詩朗誦、情景劇、合唱等表演形式,展現了全院官兵奮力開創醫院建設新局面的昂揚斗志。

  伴隨高昂奮進的旋律,該院轉隸聯勤保障部隊以來宣布醫院領導班子命令、組建整編大會等一個個重要時刻被光影銘刻下來。舞台中央,“我們的新航程”幾個金色大字蒼勁有力。整台演出共分“改革強軍鑄忠誠”“面向戰場保打贏”“--力同心譜新篇”3個樂章,貫穿“傳承紅色基因、擔當強軍重任”思想內涵,鋪展出一幅幅矢志強軍、備戰打仗的精武畫卷。

  據悉,該院堅持用強軍文化教育人、塑造人,尤其是近年來通過連續開展“忠誠之歌”“信念之歌”“旗幟之歌”和“啟航新征程”等主題歌詠比賽和演唱活動,不斷厚實軍事文化底蘊。此次迎新春主題演出,突出“兵味”“戰味”“醫味”,既是主題教育的一次成果展示,又是激發戰斗精神的一場文化盛宴,進一步濃厚了開啟衛勤新航程的氛圍。

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!