搜索

知否?知否?這才是兵哥哥喜歡的軍營“知己”

來源︰軍報記者微信 作者︰耿非、李建忠、殷宇佳 發布︰2019-03-12 09:03:25

幻燈片 手機看 分享到

行走在軍營

我們會發現兵哥們

都有自己的軍營“知己”

這些“知己”長久霸佔著兵哥們的時間

到底是什麼讓兵哥哥如此“沉迷”呢

今天

就讓我們一起來看看

這些“知己”都是什麼?

哨位

“先不說了,我要去上哨了。”每次電話拿起不過十來分鐘,哨位就把軍嫂心上人“拉走”。軍嫂們雖有微微不滿,但她們也懂得,正是因為哨位上有軍人的堅守,我們的生活才能平安喜樂。

兵哥哥的鐘愛程度︰★★★★★

顏值︰哨位是兵哥們最鐘情的“知己”之一。

性格︰哨位時而柔情,時而堅毅,它給人滿滿的安全感。它每天都會對兵哥們按時“點名”,相當嚴格!一年四季,風雨無阻,同兵哥們共同迎接嚴冬酷暑!

環形跑道

五公里、十公里、二十公里……兵哥們每一次在跑道上奔跑都是全力前進。

兵哥哥的鐘愛程度︰★★★★★

顏值指數︰干淨、樸實的外表,是軍人愛上它最重要的原因。

性格指數︰它看似溫柔,其實是一名嚴厲的“教官”,每天催促著兵哥們向前奔跑。

單杠

“1號杠22個,2號杠25個!”單立臂、雙立臂、360度腹部繞杠等一系列動作,時常環繞在兵哥哥的腦海里。

兵哥哥的鐘愛程度︰★★★★★

顏值指數︰縴細的身材,筆直的身軀顯得剛正不阿。

性格指數︰雖是縴細,卻是最堅實的力量,任憑兵哥們怎麼去盤它都是穩定如初。

沙石地

“開始!”隨著指揮員一聲令下,官兵們全力以赴向前奔進。側姿、跪姿、低姿各種姿勢在訓練場上齊頭並進,無懼磕踫疼痛、揚起陣陣塵土。

兵哥哥的鐘愛程度︰★★★

顏值指數︰ 雖然形狀不規則的坑窪地面顏值不高,但砂石地卻是提升技能的重要場地,使得兵哥們對它又愛又恨。

性格指數︰攪動的渾水、跳動的沙土讓它顯得性格多變,潑辣無比。不與兵哥們講道理,是它生活的常態。

……

其實

兵哥們的軍營“知己”還有很多很多

因為

從走進軍營的那天起

兵哥們就愛上了軍營“知己”

他們無比鐘愛

不僅僅是因為這身軍裝

還因為他們是中國軍人

軍人堅守在戰位

軍人為祖國奉獻熱血

致敬

肩扛重任的中國軍人

致敬

一路堅守的軍嫂

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!