國防科大電子科學學院舉辦國際問題講座

來源︰中國軍網作者︰朱立文 聶正男責任編輯︰李景璇
2019-04-15 22:55

國防科大電子科學學院舉辦國際問題講座

朱立文 聶正男

在第四個全民國家安全教育日到來之際, 國防科技大學電子科學學院在三號院學術交流中心邀請馬建光教授開展國際問題講座。

在講座中,馬教授立足中美俄關系,以深厚的理論功底,廣博的軍事知識和敏銳的政治洞察力進行了專業解讀,深入分析當前國際國內安全形勢。學員們時而開懷大笑,時而頷首深思,听得如醉如痴。會後的提問環節,大家爭相發言,帶著自己或感興趣、或疑惑已久的話題與馬教授展開深入交流。

講座結束後,大家紛紛表示,了解國際國內安全形勢,培養家國情懷,提高國防意識,絕不是某一特殊群體的責任,而是我們每個公民應盡的義務。軍校學員有著“風華正茂,書生意氣,揮斥方遒”的大好年華,更應在祖國實現兩個一百年目標、中華民族實現偉大復興的決勝關頭,有此擔當、負此使命、有所作為!

輕觸這里,加載下一頁