軍運會順利通過滿負荷帶電運行“模擬考”

來源︰新華社作者︰馮國棟 侯文坤責任編輯︰張思遠
2019-09-30 02:04

新華社武漢9月29日電(記者馮國棟 侯文坤)第七屆世界軍人運動會29日結束了為期三天的滿負荷帶電運行壓力測試。35座比賽場館、軍運村、媒體中心以及近百家接待酒店通過測試。結果顯示,軍運會基本具備了應對“全部場館同時進行比賽”等極端運行狀態的保障力。

國網武漢供電公司軍運會“保電辦”主任向良浩介紹,壓力測試相當于軍運會開幕前的一次“模擬考”,通過同時開啟場內通訊、照明、錄像、廣播、顯示、安檢等設備,以及場外新能源客運和住宿接待等設施,全面檢驗軍運會在滿負荷極端條件下的運行狀況。

在軍運會開閉幕式場館武漢體育中心,相關人員將全部館內設備同時啟動。“場館所有設備在達到滿負荷運行後,仍保持整體平穩運行。”現場指導場館測試的工作人員周磊說。

在武漢五環體育中心,測試人員模擬了多種突發狀況以提高應急處置力;在軍運村,國網武漢市江夏區供電公司組織200余人深入到測試中的運動員宿舍樓等場所,以2個小時為周期進行巡檢,對運行情況進行詳細記錄。

國網武漢供電公司副總經理朱濤說,軍運會開幕在即,接下來將根據測試結果進一步總結完善應急機制,為軍運會提供更堅實保障。

輕觸這里,加載下一頁