搜索

現場視頻︰武漢火神山醫院首批7名治愈患者出院!

來源︰中國經濟網 發布︰2020-02-14 16:14:32

幻燈片 手機看 分享到

13日下午,武漢火神山醫院第一批治愈患者出院。在醫院正門口,醫護人員為出院患者舉行了一個小小的出院儀式,為他們分別送上鮮花。

記者看到,出院患者生命體征和精神狀態都有明顯改觀,均無需攙扶,可獨立行走。一名66歲的患者臨行前,連連向前來送行的醫護人員鞠躬致謝。

火神山醫院院長張思兵介紹,火神山醫院集中收治患者以來,全體醫護人員堅持生命至上、因癥施診的原則,科學、高效、精準救治每一名患者,先後探索出“一人一策”式的個性化診治方式、重大病情專家組“一錘定音”的會診方式以及營養治療、心理疏導和康復訓練相結合的綜合治療模式。

“首批確診患者順利出院,對我們醫院全體醫務人員是一個鼓舞。下一步,我們將繼續總結探索更為行之有效的診治方法和措施,讓更多的患者痊愈。”火神山醫院政委原華說。

據了解,這批患者兩次核酸檢測均為陰性,三天以上體溫正常,呼吸道癥狀明顯減輕,肺部影像學顯示炎癥明顯吸收,符合相關出院標準。同時,醫院也將繼續追蹤觀察患者出院後的身體情況,並建議他們居家隔離14天。

責任編輯︰張思遠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!