搜索

淚目!一封丈夫寫給戰疫一線醫生妻子的信——《你永遠不會獨行》

來源︰封面新聞 作者︰何軍 發布︰2020-03-10 14:37:03

幻燈片 手機看 分享到

你永遠不會獨行

——致成都醫學院第一附屬醫院內分泌科梅希醫師我的妻子

春節本應該是闔家歡樂、舉國歡慶的節日,但是2020年的春節卻注定非同尋常。一場突如其來的新型冠狀病毒,正悄無聲息地瘋狂肆虐著神州大地。國家拉響了抗擊疫情的特急警報。警報就是命令,疫情就是集結號,防控就是職責。所有相關的單位、個人都積極投入到了抗擊疫情這場沒有硝煙的戰斗中。

夜里一個人躺在寬敞的雙人床上身邊卻沒有你的溫度,疫情嚴重國家號召居家隔離,但是你卻不在我的身邊。因為你是一個醫生,是一個奮戰在抗疫第一線的戰士!當你所在的成都醫學院第一附屬醫院發出抽調醫師參與疫情防控的通知後,你就“傻傻”的主動報名參加了;當所有人都聞之色變避之不及的時候,你卻主動的迎向了病毒,加入了抗擊疫情的第一線。你給我說因為你是黨員,共產黨員的自覺性讓你義無反顧的選擇了迎接困難。“不計報酬,無論生死”多麼簡單的八個字,可是真要做起來是多麼的困難。難道你就不怕嗎?不,我知道你是害怕的,誰又能不怕呢?但是這個時間你在努力的說服自己不能怕!作為一個醫生,作為一個共產黨員,你必須站出來。難道你沒有牽掛嗎?不,我知道你是想念著兩個小家伙的,平日里本身就繁忙的工作讓你無暇陪伴他們,你總覺得自己虧欠了他們許多,春節本來計劃好好陪伴兩個小家伙,但是當下形式嚴峻,祖國需要你,而你毅然決然的選擇了“大家”。

在醫院第一例新冠病人確診後,你就再也沒有回過家。當時你走得匆忙,沒有留下太多的話語,只是簡單交代了一聲︰“我最近都會住在醫院,暫時就不回家了。不要外出,勤洗手,急需出門一定要戴口罩。”說完你就匆匆的走了。當你發給我看你穿著防護裝備的照片的時候我都認不出是你,一開始我還覺得有趣地笑了笑,但我也從這身裝備看到了你工作的危險性。我明白你勇敢地奮斗在醫護一線,堅守崗位,成為了危難時刻的逆行者,舍小家為大家,為的是捍衛更多人的生命安全,確保更多的人不受病毒侵害。平日里我都很驕傲的給周邊的人說我老婆是一個醫生,是的,這是一種莫名的驕傲!而且這份驕傲還將繼續伴隨著我一生。

再大的困難也終究會有過去的時候,最後我想說︰“老婆,你就放心的去戰斗吧,家里人都是你的後盾,孩子們長大後會明白他們的母親是一個多麼優秀的人。”

你永遠不會獨行!

責任編輯︰張思遠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!