戰疫一線媽媽寫給家旭寶貝的信

來源︰東北網作者︰楊啟坤責任編輯︰張思遠
2020-03-10 14:39

一封來自安陸市戰疫一線的家書

——我市饒河縣援助湖北孝感醫療隊隊員韓雪寫給家旭寶貝的信

時下,新冠肺炎疫情防控工作到了關鍵階段。一段時間以來,我市多名醫護人員相繼援助湖北孝感,紛紛走上戰“疫”一線。每一個逆行者的背後,都是一個又一個家庭。她們不在的日子里,書信成了寄托情感的載體,為前線的她們帶去牽掛,送來祝福。

此次刊發的是我市饒河縣援助湖北孝感醫療隊隊員韓雪寫給兒子家旭寶貝的信。她一直奮戰在湖北孝感市的代管市安陸市人民醫院抗疫第一線,每天工作8小時以上。韓雪的兒子家旭今年8歲,多日不見兒子,特別牽掛和思念。2月22日深夜,韓雪寫信給年幼的兒子,內容真摯感人。

親愛的寶貝,離開家、離開你已經11天了,媽媽很想你!想要親親你的小臉蛋兒,想要摸摸你的小屁屁,想要摟著你睡覺,想要听到你不停的叫著:媽媽,媽媽……听奶奶說,在媽媽走的那天,你也曾背起小背包,拿著小箱子,要來湖北找媽媽。媽媽听後,淚水像斷了線的珠子從臉上滾落下來!

兒子,你可知道,媽媽此行是來打仗的,是要消滅一種可恨的新冠病毒,它侵害著人類的健康,吞噬著人類的生命,全國各地有很多叔叔阿姨已經手持寶劍身穿盔甲,去最前線和病毒作戰了!媽媽能成為這其中的一員,覺得很自豪,因為媽媽曾許下“竭盡全力除人類之病痛”的誓言,你是不是也為媽媽驕傲?媽媽從沒想過要做英雄,但也絕不會做逃兵!面對病魔,媽媽也害怕,因為零距離的接觸病患,媽媽也有被感染的風險,可是,明知有危險,毅然挺身而出,這才無愧于“白衣天使”的光榮稱號。媽媽希望你也能做一個無畏的小男子漢,在困難面前,不低頭不認慫,做一個有擔當,勇敢的人!

為了打贏這場戰役,媽媽每頓飯都要吃好多,以前飯量很小的我,現在能吃掉整整一盒米飯,雖然吃不慣這邊的菜,但也會盡量多吃。因為我知道,只有補充足夠的能量才能增強自身抵抗力,才能不被打倒,才能更好的幫助安陸的醫護和病患。所以媽媽也希望你做一個不挑食,多吃蔬菜水果的小朋友,只有這樣,身體才能棒棒,好的身體是任何工作的前提。

兒子,你知道嗎?你之所以能安靜的享受現在的生活,是因為總有那麼一群人背負著壓力,在默默奉獻著!你只看到了聚光燈下耀眼的防護服,卻看不到防護服下那被汗水浸透的衣衫,被勒出深深印記的臉,被反復消毒傷痕累累的手,被“禁食禁飲”的疲憊身軀……等媽媽戰勝疫情回家,一定把這些都細細講給你听!而你在家也要做好防護,一定要勤洗手,不串門,出門戴口罩,這樣才能不讓病毒有可乘之機,才能讓媽媽在前線更安心的工作,你還要監督爸爸和奶奶哦!

兒子,可能會有很長一段時間,媽媽都不能陪伴在你身邊,而你作為家里的小男子漢,要懂事,要學會替爸爸奶奶分擔;要多讀書,少看電視,因為只有學習才能讓你羽翼豐滿;要心存善良,懂得感恩,對幫助過你的人一定要記在心里;要堅強要勇敢……

兒子,媽媽愛你,很愛很愛你!希望媽媽的這次逆行,能讓你成長。人的一生不都是一帆風順的,就像這次祖國媽媽遭受病毒攻擊一樣,你的成長路上,也會有坎坷,可你要相信,疫情終會被打敗,而你,也要學會無懼風雨!

兒子,待媽媽凱旋歸來,一定陪你做你想做的事情,待湖北恢復了以往的生機,媽媽也一定要帶你重新認識這座美麗繁華的城市!你看,樹葉已經綠了,春天,來了!

愛你的媽媽

2020年2月22日

 

輕觸這里,加載下一頁