李蘭娟院士家鄉的小學生給她寫了信︰期待與您相約春天

來源︰瀟湘晨報責任編輯︰張思遠
2020-03-10 14:43

新冠肺炎疫情爆發後,今年73歲高齡的李蘭娟院士第一時間奔赴武漢,奮戰在抗擊新型冠狀病毒的第一線。她的安危也牽動著許多人的心。

今天,杭州蕭山區葛雲飛小學的校長周超祥告訴記者,李蘭娟院士原籍蕭山進化鎮,而葛雲飛小學是李院士家鄉的第一小學。近日,該校全體少先隊員折了千紙鶴、編了小報為武漢加油的同事,還給李奶奶寫了一封信。小朋友們說,作為李奶奶家鄉的少先隊員,大家感到驕傲與自豪——

抗擊新冠 相約春天

——葛雲飛小學全體少先隊員寫給李蘭娟院士的信

敬愛的李奶奶︰

您好!

我們是您的家鄉——杭州市蕭山區進化鎮葛雲飛小學的全體少先隊員。

“新型冠狀病毒”突如其來,不斷攀升的數據,不斷擴散的疫情,牽動著每一個中國人的心。

“生命重于泰山,疫情就是命令” 。在這危難時刻,是您,奮戰在武漢抗疫的最前線;在這危難時刻,是您,發出了武漢抗疫的最強音︰建議封城;在這危難時刻,是您,給人們帶來了希望的曙光,成功分離毒株,尋找特效藥。

家鄉人民為您感到驕傲與自豪!在此,我們代表全體家鄉的父老鄉親向您真誠地道一聲︰您辛苦了!您也要注意保重身體!您是我們心中最大的英雄!

我們葛雲飛小學是一所以英雄命名的學校,真誠的期盼您在這場抗疫戰爭勝利後能走進我們這所英雄的學校,走上我們的英雄講堂,我們將為您戴上最珍貴的紅領巾,表達少先隊最崇高的敬意!

只要我們眾志成城、萬眾一心,就一定能夠打贏這場防疫戰!期待著您的勝利凱旋;期待著與您相約在這個美麗的春天!

此致

最崇高的敬禮!

蕭山區葛雲飛小學全體少先隊員

2020年2月8日

輕觸這里,加載下一頁