登錄 注冊

軍迷部落>>正文

第十屆中國航展 女飛行員駕駛殲10驚艷亮相

來源︰廣州日報作者︰陳治家 胡明責任編輯︰牛晨斐2014-10-10 09:36

女飛行員將駕殲10首次在航展獻技。

“編隊翻筋斗”、“楔形編隊”、“五角編隊”、“老鷹編隊”……令人矚目的第十屆中國航展下月珠海相見。昨日珠海航展有限公司總經理周作德接受本報獨家專訪時表示,除了成功邀請到韓國空軍“黑鷹”、阿聯酋空軍“騎士”兩支全新外軍特技飛行表演隊外,中國空軍“八一”飛行表演隊女飛行員也將駕駛殲10戰機首次獻技,同時俄羅斯空軍“勇士”近日將抵珠海洽談參展細節,屆時或有四支特技飛行表演隊帶給觀眾一場極富視覺沖擊力的饕餮盛宴。

眾多明星飛機驚艷亮相

周作德介紹,本屆航展的招商招飛規模均創下歷史新高,參展國家及展商數量、展覽淨面積等均有新突破。周作德介紹,本屆航展的展館數量達到8個,國內外參展商近700家,其中境外展商比例達45%。

參展飛機亮點紛呈,確定參展的各類飛機超過120架,其中不乏卡32、波音747-8、空客A380、殲10、梟龍、T50等明星機型。值得關注的是本屆航展上,“中國制造”真機超過數十架。其中中航工業集團派出包括新舟700全尺寸座艙段、3噸級直升機等超過30架真機首次整體亮相。中國商用飛機有限責任公司即將交付的ARJ21-700將做靜態展示和飛行表演。