揭秘俄羅斯女兵比武︰AK步槍射擊、武器拆卸、智力競賽

來源︰中國國防報-軍事特刊責任編輯︰牛晨斐
2016-03-17 16:02

直擊全俄女兵專業技能大賽——

“迷彩之下”

3月3日至4日,俄羅斯首次在佩列斯拉夫爾•扎列斯基的戰略火箭部隊訓練中心舉辦了女兵專業技能大賽。參加比賽的女兵是從各個導彈部隊里層層篩選出來的,她們來自通訊工程師、無線電報務員、指揮站等各個崗位。這次比賽對她們有非常嚴苛的體能要求,她們既要具備專業通訊員的技能也要有其他軍事技能。

大賽中的一大亮點,是火力射擊競賽,不僅要用舉辦方提供的AK自動步槍進行射擊,還要進行武器的拆卸和組裝以及投擲手榴彈等。

跨越溝渠、穿越鐵絲網,為女兵們準備的任務難度差不多跟男兵是同樣標準。

參賽者需要通過核化生防護障礙,之後在設定的污染區內對設施進行特殊處理。

即使是面對極其困難的比賽項目,女兵們也能調整好妝容,微笑著面對攝像師的鏡頭。

女兵們必須以1分鐘90個字符的速度譯出無線電報。

除了上述競賽外,還有創意、廚藝和智力競賽。

輕觸這里,加載下一頁