他抗癌成功後,戰鷹終于等來“老伙計”

來源︰中國軍網作者︰高迪責任編輯︰王俊
2017-02-23 16:54

情定藍天,就是要飛到最後!

——空軍石家莊飛行學院某旅一級飛行員李常軍勇斗病魔重返藍天紀實

■高 迪

重返藍天,信心滿滿。

一碗小米粥,一個戧面饅頭,一個人的食譜……石家莊飛行學院某旅空勤二灶,一份有別于空勤伙食標準的食譜是李常軍的“私人定制”,直腸癌手術後,見不了葷腥的他早已習慣了這簡簡單單的伙食。

一雙跑步鞋,一套運動裝,一個人的操場……為了把身體調整到最佳狀態,寒來暑往的傍晚6點半,雷打不動的跑步計劃執行了一年又一年。

一台對講機,一扇指揮窗,一個人的崗位……中間塔台輔助指揮席上,“可以滑出”的口令被他重復了數千次,可何時才能等到自己重返藍天的命令呢?還差兩年就到飛行最高年限的李常軍,不斷憧憬著再次抵近天空的那一天。

 2月13日,天氣晴好。機場上整齊列陣的戰鷹等來了這位闊別已久的“老伙計”。

“可以滑出。”

听到這句熟悉的指令從別人口中發出時,座艙中的李常軍倏忽感到恍如隔世。這聲命令從對講機那頭抵達到飛行頭盔這頭,只有李常軍知道這背後是怎樣的心路歷程。

輕觸這里,加載下一頁