軍營里的《深夜食堂》,美食與故事兵哥讓你兼得

來源︰“東線望”公眾號作者︰王殘陽、黃洪福、彭先華、王鵬越責任編輯︰王俊
2017-06-23 10:45

軍營里的《深夜食堂》,溫暖的故事,滿滿的口水

■文︰王殘陽綜合 圖︰黃洪福、彭先華、王鵬越

近日,《深夜食堂》引發網上熱議。讓編輯在流口水+流眼淚的同時感嘆︰

要說美食+感人的故事,

那還得看咱大軍營啊,

要知道,咱部隊的“深夜食堂”,

可滿滿的都是“戲”呀!

永遠忘不了,來部隊的第一頓飯

為了來部隊當兵這事兒,一直和父母鬧別扭。直到上了火車,離家越來越遠,才發現自己根本沒想象中那麼堅強。

夜色中,運兵車開進一個三面環山一面是湖的山溝,我又冷又餓,心和胃一起涼了,慢慢有一絲悔意涌上心頭。

在禮堂前分班,黑瘦的班長拉上我的行李轉身就走。我一路看著他筆直、沉默的背影,听著自己咚咚的心跳,一直走……一直走……

沒想到,路的盡頭是連隊飯堂,里面盛好了熱氣騰騰的面條、饅頭,還有幾樣小菜。永遠忘不了班長跟我說的第一句話“多吃點,吃飽了不想家。”

熱乎乎的面一下肚,整個人都舒服了。部隊的饅頭做得又大又軟,我一口氣吃了4個。那頓飯,我吃得很撐很撐。

吃完飯,班長領著我到宿舍,還給我打了洗腳水,讓我一邊泡腳一邊給家里打電話報平安。

當時我就覺得,班長真像我哥一樣,啥都考慮這麼周全!直到後來才知道,要命,他居然比我還小歲……@種花家的兔兔哥

輕觸這里,加載下一頁