爸媽,雖然我們三地相隔,但我是你們使命的延續

來源︰中國軍網作者︰丁瀟瀟 喬可 李聖雪責任編輯︰王俊
2017-10-04 07:17

時間如水,仿佛是轉眼間,春去了秋又來,一年的工夫就這樣漸行漸遠。大街小巷、店鋪商場里,花團錦簇、琳瑯滿目的月餅,彌漫著濃濃的中秋味。

中秋節,本是闔家團圓、賞花賞月的時候,很多人卻因為自身職責使命等原因不能與家人團聚。“自古忠孝兩難全”,“忠”與“孝”,“家”與“國”在字面意思上並沒有沖突,然而因為大義,因為使命與責任,成了如同“魚”和“熊掌”一般必須舍一取一的矛盾體。我們的國家之所以如此強大,其原因之一就是有千千萬萬的人舍棄自己的小家,堅守崗位,為國家建設而無私奉獻。

下面我想跟大家講講我家的故事,

我的老爸,是扎根在帕米爾高原幾十年的戍邊軍人。我的老媽十幾年前為了愛情,放棄了城市中安逸的生活,上高原,成為了老爸駐地幾百公里外的縣城里的政府公務員。而我,為了追逐老爸的腳步,高考後毅然報考軍校,成為了一名女軍人。

今年中秋,我們一家人又將三地相隔,書信便成為了我們寄托彼此思念的載體。

一書抵萬情,相思跨千里!

一家三口的合照,對于我來說這是手機里最珍貴的照片。

輕觸這里,加載下一頁