隨戰鷹沖鋒19年,通信“兵王”戰位竟在地面方艙

來源︰“中國軍網”微信公眾號作者︰蘇延強 王寶偉責任編輯︰王俊
2018-04-02 18:01

前言︰

“絕對不讓通信在我的手上中斷一秒,絕對不讓戰鷹在我的上空‘說不出’‘听不到’。”

當兵19年,行軍數萬里,

在大漠腹地、在雪域高原,

老兵始終踐行著自己的承諾……

在海拔約4300米的高原訓練,身旁就是連綿的雪山。

“換裝新型車載數據鏈系統不到一個月,突然接到命令,兩天後就要前推執行通信補盲任務,怎麼辦?”

“我來!”

沒人能數得清,這是老劉第幾次挺身而出,解連隊燃眉之急。老劉名叫劉字壘,是西部戰區空軍某指揮所機動通信分隊分隊長,三級軍士長軍銜。

夜間架設通信設備。

八月大漠,酷暑黃沙。

那扇被曬得燙手的車門里,劉字壘一個人半蹲著在方艙內“輾轉騰挪”。4平方米,36攝氏度,油機轟鳴著散發出刺鼻的味道。坐下伸不直腿,站著直不起腰,他在這個狹小的空間一窩就是兩天兩夜。吃喝拉撒睡,兩天來沒有一次離開超過10分鐘,硬是在分隊開拔之前完全掌握了新裝備的戰技術情況。

輕觸這里,加載下一頁