緬懷抗日英雄,“魔鬼周”中也要傳承紅色基因

來源︰中國軍網作者︰安瑞響 溫上濱責任編輯︰王俊
2018-06-13 11:15

全體特戰官兵來到平北抗日紀念館參觀學習。

武警北京總隊執勤第九支隊第二季度“魔鬼周”訓練日前在延慶區拉開戰幕,共88名特戰尖兵齊集練兵場。12日,全體特戰官兵來到平北抗日紀念館參觀學習,共同追憶崢嶸歲月,緬懷革命先烈,接受革命傳統教育。

平北抗日烈士紀念館展示的是1933年3月至1945年9月間,平北軍民反抗日軍侵略史實。全體特戰官兵漫步在青山翠柏掩映的陵園內,仰望著刺刀造型的白色大理石紀念碑,在紀念碑上,全體官兵對著黨旗軍旗,重溫了誓詞,撫摸著抗日軍民齊心殺敵的群體雕塑,仔細觀看每一幅珍貴的的歷史圖片和實物,仿佛又回到了當年中華兒女英勇抗擊日寇、浴血奮戰、氣壯山河的現實場景,耳邊隱約又听到了當年“奮勇殺敵,還我河山”的的怒吼聲,讓人激情澎湃,一幕幕氣勢磅礡的歷史畫面在眼前閃過,再一次接受了心靈的洗禮。

參觀過後,大家都表示收獲頗豐,特戰隊員紛紛表示,前輩們的精神值得我們學習和傳承。

輕觸這里,加載下一頁