中國獲得“野戰炊事”項目民族菜肴大師賽第一名

來源︰新華社作者︰楊慶民 楊生昭責任編輯︰王俊
2018-07-29 20:21

新華社俄羅斯阿拉比諾7月29日電(楊慶民 楊生昭)當地時間28日,在莫斯科阿拉比諾主賽場,經裁判委員會評定,中國參賽隊獲得“野戰炊事”項目民族菜肴大師賽第一名。

當天上午,包括俄羅斯、中國、以色列等國在內的12支參賽國隊伍按照比賽安排,均制作出充滿本國民族風味的特色美食,供前來參觀的觀眾品嘗。中國參賽隊員制作出揚州獅子頭、桂花糖藕、北京烤鴨等8種特色菜,以及小籠包、龍須酥、水晶蒸餃等4種主食,共計30人份。不到10分鐘,這些菜肴就被觀眾分食一空。

“根據俄方安排,各國參賽隊只需做出20人份的菜肴即可。但是為了讓更多的人了解中國美食,我們多做了10人份,卻仍滿足不了大家的需求。”中方參賽隊員孫華龍說。

當地時間11時50分許,俄羅斯國防部長謝爾蓋•紹伊古參加完開幕式後,乘車前往民族菜肴大師賽現場。

“中國的菜肴依然這麼美味!”謝爾蓋•紹伊古在中國“野戰炊事”項目領隊、第82集團軍某旅旅長潘守勇的引導介紹下,先後品嘗了北京烤鴨、香酥扇貝和金絲餅等中國菜,贊不絕口。

“野戰炊事”項目中方參賽隊由第82集團軍某旅組建。2016年,該旅曾組隊參加同樣的項目,並獲得當年的民族菜肴大師賽第一名。

輕觸這里,加載下一頁