中國參賽隊奪得野戰炊事“戰斗體能比賽”團體第一名

來源︰中國軍網作者︰武元晉 彭靖 孫繼偉責任編輯︰王俊
2018-08-06 14:31

中國野戰炊事參賽隊與俄裁判合影。楊生昭

莫斯科當地時間8月5日,中國參賽隊在野戰炊事比賽“戰斗體能比賽”中再創佳績,取得2個單項第一,1個單項第三,奪得“戰斗體能比賽”團體第一名。

當天上午風和日麗,浮雲漫天。在阿拉比諾綜合體能訓練場,12支參賽國隊伍90余名參賽隊員聚集在此,圍繞“戰斗體能比賽”進行激烈角逐。比賽設置3個課目,分別是領隊組合全能接力賽、引體向上和戰地搬運,旨在檢驗各參賽國隊員的基礎軍事體能,促進各參賽國隊伍互相交流,增進彼此友誼。

在領隊組合全能接力賽中,各參賽國上場隊伍由各國領隊和2名隊員組成。3人必須接力連貫完成300米環場速跑,50kg杠鈴抓起10次,24kg壺鈴過頂6次,16kg壺鈴過頂10次,50cm跳台15次,鼓掌俯臥撐10次以及30公斤負重接力跑和20米爬繩沖坡。中國參賽隊此次派出領隊潘守勇大校以及姜恆、陳曉東2名戰士。3名參賽隊員密切配合,奮勇發力,最後以5分19秒的成績奪得第一,領先第二名俄羅斯58秒。潘守勇大校獲得領隊單圈第一名,姜恆獲得隊員單圈第一名。

比賽第二個課目“引體向上”,禁止擺動身體,每支參賽隊伍派出2名隊員。中國參賽隊員馮磊和劉建平兩名戰士分別完成23次、36次引體向上,共計59次,以絕對優勢獲得第一,超越第二名俄羅斯隊27次。

最後一個內容是戰地搬運,各國參賽隊派出一名隊員將250斤左右的輪胎翻滾至100米的終點。中國參賽隊員龍威最後成績2分20秒,惜敗于第一名蒙古隊2分15秒和第二名烏茲別克斯坦隊2分18秒。

最後,經過裁判委員會評議,中國參賽隊團體成績在12支參賽國隊伍中排名第一。比賽最後,總裁判向各國獲勝參賽隊員頒發了獎杯。

據悉,野戰炊事參賽隊是由第82集團軍某合成旅組隊成立,該旅前身是我黨直接掌握的第一支革命武裝——葉挺獨立團,被稱為“鐵軍”。據該旅旅長潘守勇介紹,參賽隊所有隊員均是在全旅範圍從營連層層選拔產生,基礎軍事素質扎實,專業技能高超。

目前,野戰炊事比賽已經結束的“民族菜肴大師賽”“輕武器射擊比賽”“西餐自選菜制作”“戰斗體能比賽”中,中國參賽隊均奪得第一,目前總成績排名第一。(武元晉、彭靖、孫繼偉)

輕觸這里,加載下一頁