get這三項技能,當班長你準備好了嗎

來源︰中國軍網作者︰楊青松 張國付 胡杰 翟芸責任編輯︰王俊
2018-08-10 15:44

“班長”,你在軍營里听到最多的稱呼,他們不是軍官,卻同樣帶著一批批兵,他們級別不高,卻是戰士的引路人,甚至可以決定一個戰士的發展道路,他們被親切的稱為“軍中之母”。當你站上這個位置,你是否問過自己,你準備好了嗎?

近日,為切實考驗班長能力,比拼班長素質,武警天津總隊執勤第三支隊,扎實開展“班長日”活動,圍繞執勤、訓練、安全、管理等方面的工作與各班長展開集中交流、破解難題。通過專題授課、觀看錄像、演示觀摩、素質考核等活動,讓全體班長在學習中找到了差距、看清了不足、瞄準了目標。

談談怎麼當班長

“火車跑的快全靠車頭帶”,作為過來人的張國付大隊長,在活動開始,就結合自身帶兵經驗給大家上了生動的一課。

班長陶凱說︰“通過此次班長日活動給我最大的感觸是發現了自身存在的問題和不足,自從擔任班長職務以來,我慢慢地習慣了一名指揮員的身份角色,說的多了,干的少了,官味濃了,兵味淡了,不知不覺間忽略了些一名軍人應該有的東西,應該學的東西,在這次班長日活動中,我對自身素質有了一個更準的定位,也算是給我了當頭一棒吧,把我敲醒了,使我更加清醒的面對自己未來的路。”

輕觸這里,加載下一頁