搜索

英雄背後有傳人!九位民兵登上開山島接替王繼才守護海防

來源︰解放軍報記者部微信公眾號綜合 作者︰劉軍 尹俊峰 發布︰2018-08-12 18:04:19

幻燈片 手機看 分享到

接續奉獻 開山島後繼有人

開山島,位于我國黃海前哨,戰略位置十分重要。小島上有一座民兵哨所,王繼才在這里堅守了32年,用生命履行了職責,英雄離去,小島誰來守護?我們的記者登上了開山島。

王繼才去世後,江蘇省灌雲縣人武部制定了臨時和長期兩套守島方案,目前執行臨時守島任務的9名民兵,分成3組,每組3人在島上執勤一周。

同時,人武部通過多種渠道向全縣人民發出倡議書,征集長期守島的志願者。

胡品鋼是一名退伍軍人,收到倡議書後,胡品鋼積極響應倡議,報名長期守島。

當年,王繼才夫婦剛上島時,一盞煤油燈、一個煤炭爐、一台收音機就是他們的全部家當。

這些年,開山島不斷發展建設,不僅修繕了營房,還配備了各類設施設備。

(作者︰劉軍)

1 2

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!