瞬間穿透十層鋼板!超高速攝影機下的穿甲彈珍貴畫面首次曝光!

來源︰中國兵器工業集團責任編輯︰王俊
2018-08-13 19:32

被稱為“坦克殺手”的穿甲彈,彈頭的形狀是什麼樣的?其中原理又是怎樣的?央視《加油!向未來3》首期節目來到中國兵器工業集團西北工業集團試驗場,為您揭曉答案。

針的功能不僅是縫補衣服,竟還能穿破玻璃?這樣一個近乎魔術的實驗,出現在加油節目現場。撒貝寧頭戴護目鏡,手持繡花針,一系列扔針動作行雲流水,假裝圓滿完成實驗。不料,眼尖的小尼發現不僅玻璃毫無變化,地面上還有扔落的針頭。于是,一場小撒自導自演的實驗喜劇,以拆台結束。

實際上,只要針的速度足夠快,在高速的狀態下,針尖將穿透玻璃飛到對面。眾所周知的“坦克殺手”穿甲彈,彈頭的形狀又是什麼樣的呢?同樣的原理可以應用到國防上嗎?

節目組來到中國兵器工業集團西北工業集團的試驗場,這里正在進行一個實驗——穿甲彈以4-5倍音速擊破10層鋼板!

鋼板被穿透的一瞬間,小撒和小尼驚呼︰這比任何電影特效都更真實,更有力量。實際上,我國穿甲彈的威力遠不止如此,60年來,兵工人不斷攻關,使我國在穿甲領域達到世界先進水平。

輕觸這里,加載下一頁