“和平使命-2018”聯合反恐實兵實彈演習舉行

來源︰中國軍網綜合作者︰羅順裕 潘凱責任編輯︰王俊
2018-08-30 02:05

當地時間29日,“和平使命-2018”聯合反恐實兵實彈演習在俄羅斯切巴爾庫爾市第255綜合訓練場舉行。上合組織成員國參演部隊領導及地區反恐機構代表等在場觀摩。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

“和平使命-2018”聯合反恐實兵實彈演習舉行

中方殲擊機進行空中火力打擊。羅順裕攝

解放軍報俄羅斯切巴爾庫爾8月29日電  羅順裕、潘凱報道︰當地時間29日,“和平使命-2018”聯合反恐實兵實彈演習在俄羅斯切巴爾庫爾市第255綜合訓練場舉行。上合組織成員國參演部隊領導及地區反恐機構代表等在場觀摩。

根據前期作戰籌劃,參演部隊編組聯合作戰集群,把握聯軍反恐作戰特點,分為“偵察、封控、機降、抗擊、清剿、追擊”6個階段實施,全面檢驗參演各國聯合籌劃、聯合指揮、聯合打擊、聯合保障水平。演習總兵力超過3000人,各型武器裝備近500件,主要以陸軍、空軍以及新型作戰力量為主。

聯合導演部中方導演、西部戰區聯合參謀部參謀長助理馬啟賢說,此次聯合軍演,充分展現了上合組織成員國之間的軍事互信,對于提升多國聯合反恐作戰能力具有重大意義。

輕觸這里,加載下一頁