@老兵,你的前途和笑容一樣燦爛

來源︰中國軍網作者︰祁萍責任編輯︰王俊
2018-09-04 17:38

十八歲的你們有過不一樣的青春,伴隨著一身橄欖綠,你們華麗的蛻變,臉龐少了一份稚嫩,眼神多了一分堅毅,過去的兩年,多苦多累都應該給堅持的自己點個贊,堅持從小事做起,堅持才是改變的開始,每次堅持都展現了一個真正的自己。

兩年前的九月,你們帶著青春夢想踏入軍營。新兵連的你們,看上去是那麼的青澀,每個人的臉上都流露出迷茫和好奇。後來,你們在歲月的磨礪中變得堅韌,在淬火的歷練中變得沉穩。回首兩年來走過的路,你們在訓練場上揮汗如雨,隊列訓練步伐整齊,擒敵訓練番號嘹亮,射擊場上不畏酷暑。身處國家紀律和法治陣地的前沿,你們在哨位上盡職盡責,默默地擔起一份不尋常的責任,站哨一分鐘,警惕六十秒,你們一點兒也不含糊。身上的兵味兒越來越濃,相信如果再跑一次三公里,你們定會拼盡全力;再站一次哨,依然紋絲不動;再打掃一次衛生,一定一塵不染;再向隊旗敬一個軍禮,一定是最高標準。如今,你們要脫下軍裝,離開培養你們的這片土地,我堅信聚是一團火,散是滿天星,不論將來你們走向何方,你們都會是那一顆最耀眼的星。

即將離開的你們,請記得︰

“滴水之恩,當涌泉相報”,懂得感恩的人是幸福的,感恩父母給了我們生命;感恩領導給了我們發展的空間和平台;感恩身邊的每一個人,他們教會我們成長。

善良是人性光輝中最美麗,最溫暖的一縷,沒有善良,沒有一個人給予另一個人真正發自肺腑的溫暖和關愛,就不可能有精神上的富有,個人修養也就無從談起。

那些不曾消失的時光,那些不可磨滅的記憶,紅肩章的歲月歷久彌新,是縈繞在心頭的一種情懷。

輕觸這里,加載下一頁