搜索

軍營“朗讀者”|陸軍步兵學院舉行慶祝教師節活動

來源︰中國軍網 作者︰楊光 郭東來 車建寧 發布︰2018-09-09 16:07:15

幻燈片 手機看 分享到

基礎部主任肖為勝教授,曾獲得全國數學教學競賽大獎,如何讓數學課充滿吸引力,他有自己的絕招,那就是全身心投入教學,打造教員的人格魅力。自古忠孝難兩全,子欲養而親不待。他深情朗讀了教育家陶行知《寫個母親的信》,表達了執著于教育事業的堅定信念,以及對家人的思念和感恩。

肖為勝教授朗讀陶行知《寫給母親的信》。

軍事理論教授王海蘭春風化雨般的授課風格深受學員歡迎,她朗讀的是自己寫的散文《夢與心靈的追求》。她談到,作為老師最幸福的事情就是學生在有了一點點進步時最先想到的是要跟老師分享,學生不管身在天涯海角,成就多大,永遠會記得老師,在每一個節日都不忘記問候老師。

王海蘭教授朗讀《夢與心靈的追求》。

1 2 3

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!