搜索

軍營“朗讀者”|陸軍步兵學院舉行慶祝教師節活動

來源︰中國軍網 作者︰楊光 郭東來 車建寧 發布︰2018-09-09 16:07:15

幻燈片 手機看 分享到

學員隊干部作為學員的常任老師,隊長陳昌全總是以身作則,用實際行動影響和帶動學員,真正走進學員心里。他朗讀的內容是海倫凱勒的《我的老師》。他表示,沒有比海倫凱勒更難教的學生,作為隊干部也要像海倫凱勒的老師一樣,真正走進學員內心,實現真誠溝通和交流,更好地成為他們軍旅生涯的領路人。

陳昌全隊長朗讀海倫凱勒《我的老師》。

最後,作為經歷過炮火硝煙洗禮的老兵,陸軍步兵學院劉勇政委走上舞台,他深情回憶了自己的老師對自己的影響,和年輕戰友們舍生忘死、浴血沙場的經歷。劉政委指出,英雄的身體雖然長眠在邊陲,但是精神卻得到了永久的銘記,越是太平盛世,我們越是應當崇尚英雄,捍衛英雄,爭做新時代的英雄。作為教員要有“春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始干”的鞠躬盡瘁的敬業精神。作為學員要努力學習、苦練本領,文武兼備、忠勇善戰。

劉勇政委朗讀《難忘啊,南疆的熱土》。

1 2 3

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!