搜索

英模代表為新兵送行,燃起參軍報國熱情

來源︰中國軍網 作者︰周仁 劉海 發布︰2018-09-09 19:09:56

幻燈片 手機看 分享到

英模榮耀勵新兵 開啟軍旅人生路

——湖南永順英模代表為新兵送行燃起參軍報國熱情

9月9日,5名進藏新兵啟程出發,新兵家屬盡顯濃濃不舍情。

“今天英模代表為我們送行,前輩們親手為我們戴上紅花,讓我倍感榮耀,永生難忘。我也要像他們一樣獻身國防、建功軍營,為家鄉爭榮光,為強軍興軍作貢獻。”即將開啟軍旅人生路的大學畢業生向逸卿,戴上大紅花,內心激動不已。9月9日上午,湖南省永順縣舉行首屆英模代表送新兵活動,邀請全縣12名英模代表為137名新兵披紅戴花,送別他們踏上從軍征程。湖南省9月10日起運第一批新兵,有6300余人,他們將分別奔赴東部戰區陸軍、海軍陸戰隊以及西藏邊疆等服役。永順縣5名進藏新兵今天啟程。

湘鄂川黔革命根據地舊址位于永順縣塔臥鎮,1934年8月7日紅六軍團從湘贛革命根據地突圍西征,10月到達黔東革命根據地與賀龍領導的紅三軍會師,隨後逐步開創湘鄂川黔革命根據地。永順縣涌現了一大批參加過抗日戰爭、解放戰爭、抗美援朝戰爭、海外維和行動等英雄模範人物。該縣人武部政委彭城介紹,通過莊重熱烈的送兵儀式,把英模人物請出來,崇尚英模事跡,尊崇軍人地位,讓服役青年有榮譽,讓應征青年受教育。

1 2 3 4

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!