搜索

英模代表為新兵送行,燃起參軍報國熱情

來源︰中國軍網 作者︰周仁 劉海 發布︰2018-09-09 19:09:56

幻燈片 手機看 分享到

9月9日,5名進藏新兵啟程出發,新兵家長含淚送子啟征程。

送兵儀式現場,宣讀兩份2018年立功通報拉開了活動大幕。隨後,播放英模事跡,把活動推向高潮。12名英模代表,身著戎裝、肩披綬帶走上前台,軍地領導共同為他們頒發“功臣之家”光榮匾和獎金。今年已近90歲高齡的抗美援朝老兵李家瑞,曾經歷過白山、老頭山等多次戰斗,兩次榮立戰功,至今腰上還能看到戰斗留下的傷疤。當大屏幕介紹他的感人事跡時,他挺起已經略有彎曲的腰板,敬了一個標準的軍禮,現場響起雷鳴般的掌聲。

已退伍返鄉的永順縣小溪鎮老兵張華,從軍12年,因在某新型裝備列裝部隊時作出重大貢獻榮立一等功,並先後多次榮立二等功、三等功,閃亮的軍功章掛滿了半邊軍裝。他自豪地說,“這些獎章退伍後就被我收藏了起來,沒想到今天在家鄉父老面前又重新掛上了,而且還這般隆重,感到很光榮、很暖心。”去年榮立二等功的王正江,因正在黎巴嫩貝魯特執行維和任務未能來到現場,他的家人被請到了現場,他的父親王東衛手握光榮牌匾和鮮花,激動地流下了熱淚,表示一定要鼓勵兒子為為國爭光、再立新功。

1 2 3 4

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!